藏语小百科132期:湿地(微视频)
来源: 新华网      时间: 2020-04-17
摘要

极品修真学生 春暖花开的季节,在一片湖光山色之中,拉鲁湿地到处孕育着生机,稚嫩的苞芽在芦苇荡里沐浴春光,各类候鸟经过一冬的休养生息也将要展翅飞翔。

    发音:旦m 惹(汉字标音只作为参考,请以语音发音为准。)

    释义:湿地

    句子:我们去拉鲁湿地散步吧(啊措 拉鲁 旦m惹儿恰m恰m 啦 卓

    小贴士:

    位于拉萨市西北方向的拉鲁湿地国家级自然保护区海拔3645米,保护面积近13平方公里,被誉为“拉萨之肺”。春暖花开的季节,在一片湖光山色之中,拉鲁湿地到处孕育着生机,稚嫩的苞芽在芦苇荡里沐浴春光,各类候鸟经过一冬的休养生息也将要展翅飞翔。如果有一处美景可以直抵心灵,让春天变得生动而美好,拉鲁湿地的春景绝对会让你流连忘返。

    拉鲁湿地已经正式对外开放。开放时间为4月至10月中旬,市民可在每周二至周日的特定时间免费入内参观。

    备注:极品修真学生就像汉语有很多方言一样,藏语也有多种方言,其中最主要的三种方言分别为:卫藏方言(西藏拉萨、西藏日喀则、西藏山南、西藏林芝上部等地区多用)、安多方言(甘肃甘南州、四川阿坝、青海黄南、果洛州、环青海湖等地区多用)和康巴方言(西藏昌都、青海玉树、四川甘孜、云南迪庆等地区多用)。《藏语小百科》先教大家卫藏方言,以方便大家学习藏语。

    监制: 达次

    策划:雪珍

    语音:达次 雪珍

    拍摄/剪辑: 雪珍 殷小燕

    来一起复习一下吧

    请点击进入:藏语小百科专题,复习往期内容

(责任编辑: 雪珍 殷小燕)